Комплексное продвижение сайта
по технологии SEO 2.0

15 лет опыта в интернет-маркетинге

15 лет опыта в
интернет-маркетинге

«Формула доверия» Яндекса тестируется на столичном регионе

Московский регион стал полигоном для испытания новой формулы ранжирования сайтов поисковым роботом Яндекса. Изменения, в первую очередь, взволнуют обладателей коммерческих ресурсов, которым придется обратить самое пристальное внимание на нюансы, влияющие на удобство использования сайта и степень доверия к нему посетителей.

Яндекс очередной раз решил напомнить сайтовладельцам о насущной проблеме качества их интернет-ресурсов и запустил новую формулу ранжирования, учитывающую ряд параметров, от которых, по мнению разработчиков новинки, зависит уровень доверия пользователей к самому сайту и компании-владельцу. На данный момент новая формула действует для трех процентов запросов.

Подробно о свежем алгоритме рассказал технический директор Яндекса Александр Садовский – на конференции Optimization-2011, прошедшей 23-25 ноября 2011 года в Москве, он назвал основные факторы, которые будут дополнительно учитываться поисковым роботом при составлении списков выдачи. Теперь позиции сайтов в московском регионе в определенной степени зависимы от таких моментов, как:

  • Отзывы о компании. На данный момент учитываются только отзывы на самом сайте, Яндекс.Маркет пока роли не играет. Однако не исключено, что в дальнейшем приплюсуются и отзывы на Яндекс.Маркете, поэтому нужно заранее заботиться о своем имидже, оказывая хороший сервис и создавая надел на будущее.
  • Редирект на https при транзакции. Это необходимо для шифрования информации о персональных данных покупателей/заказчиков.
  • Наличие корпоративной почты. Бесплатная почта (например, @yandex @mail.ru @gmail.com и др.) снижает доверие посетителей к компании, поэтому необходимо переделать ее на корпоративную (например, info@vash_site.ru).
  • Номер телефона. Он должен быть городской и с указанием кода города и +7. Преимуществом будет и наличие нескольких телефонов и офисов, а также использование номера вида 8 (800)... Указание только мобильного телефона снижает доверие к сайту.
  • Подробность контактных данных. Сюда могут включаться схемы проезда, график работы и т.п.
  • Широта ассортимента и удобство классификации товаров. Посетитель должен иметь достаточный выбор продукции и возможность найти нужный товар за несколько кликов.
  • Присутствие спецпредложений на главной странице. Это могут быть, например, такие блоки как «Лидеры продаж», «Скидка дня» и прочие.
  • Отсутствие рекламы. Это касается контеста, тизеров, поп-апов и т.д., особенно лишними будут рекламные сообщения, которые не соответствует содержанию сайта, мешает обзору основного контента или навигации.

Дополнительно к этому списку можно отнести и грамотность текстов, отсутствие ссылок на не работающие страницы, а также уникальность и качество иллюстраций.

Приведенные параметры относительны и в разных тематиках будут учитываться по-разному. Главное – сделать сайт лучшим в своей области, и тогда стабильный рост позиций будет обеспечен.

На текущий момент новая формула используется всего на 3% запросов для региона Москва.

Другие новости:

Заявка успешно отправлена. В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами.
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения