Комплексное продвижение сайта
по технологии SEO 2.0

15 лет опыта в интернет-маркетинге

15 лет опыта в
интернет-маркетинге

Google усиливает давление на рекламу и «заразные» сайты

Google будет понижать в выдаче интернет-ресурсы, содержащие избыточное количество рекламы, а также обратит более пристальное внимание на сайты, которые могут угрожать безопасности компьютерам пользователей - об этом сообщил в своих заявлениях ведущий инженер корпорации Google Мэтт Каттс.

Упор на оригинальное содержание!

Рекламные объявления не должны затруднять пользователю доступ к основному контенту сайта – такие обращения компания Google неоднократно адресовали вебмастерам и владельцам интернет-ресурсов. Не сильно надеясь на благоразумие этой аудитории, специалисты Гугла подкрепили свои призывы конкретными действиями – созданием специальных фильтров, которые следят за балансом рекламы и контента.

Те сайты, баланс содержимого которых явно нарушен в сторону рекламных объявлений, попадут под действие фильтра и будут понижены в выдаче. Особенно это касается ресурсов с большим количеством рекламы в верхней – наиболее заметной – части страницы. В список «запрещенных» также попал распространенный прием, когда к большому рекламному блоку внизу страницы пользователя приводит размещенный выше оригинальный контент.

Политика Google, по словам Мэтта Каттса, направлена не против рекламы в целом, а против ее безудержной публикации. Понимая, что реклама является основным источником дохода для некоторых сайтов, Google не будет накладывать санкции на ресурсы с адекватным количеством объявлений.

Согласно прогнозам, под действие фильтра попадет максимум 1% всех мировых интернет-ресурсов. Однако рекомендуется перепроверить соотношение оригинального контента к рекламным объявлениям и убедиться в том, что посетитель может легко обнаружить основную информацию в достаточном объеме. «Обследовать» сайт Google предлагает при помощи Browser Size и другх инструментов.


Если сайт попал под пессимизацию, его можно вывести из-под действия алгоритма, изменив баланс содержания и дождавшись следующей индексации.

Предупреждение об угрозе

Специалисты Google расширили масштаб предупреждения «Этот сайт может содержать угрозу» о ресурсах, которым поисковик присвоил метку «опасный» или «взломанный». О проблемах на сайте и потенциальной угрозе при переходе на него, будут предупреждаться и пользователи, и владельцы ресурса. Функция будет постоянно совершенствоваться.

Владельцам, чьи сайты оказались помечены как небезопасные, Мэтт Каттс рекомендовал провести тщательную проверку, а затем подать заявку на повторный просмотр.

Также он напомнил о том, что после регистрации интернет-ресурса в Центре для вебмастеров Google можно включить функцию уведомлений по e-mail о возможных проблемах на сайте.

Другие новости:

Заявка успешно отправлена. В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами.
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения